Украина начала вице-председательствовать в комитете министров Совета Европы

    • РБК-Украина
    • 12 Листопада, 2010, 22:15
    • Розсилка

    Украина получила должность вице-председателя в комитета министров Совета Европы, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

    Соответствующую должность Украины получила 10 ноября согласно правилам комитета министров Совета Европы.

    Вместе председательство в КМ СЕ перешло от Республики Македония к Турецкой Республике.

    Также с ноября этого года начинается этап председательства Украины на заседаниях комитета министров СЕ по контролю исполнения решений Европейского суда по правам человека. Постоянный представитель Украины при Совете Европы будет председательствовать в этом формате комитета министров СЕ с 10 ноября 2010 г. до 11 мая 2011 г.

    Первое такое заседание состоится 30 ноября - 3 декабря 2010 г.

    Соответственно, Украина возглавит процесс рассмотрения КМ СЕ в режиме устных прений принимаемых мер государствами-ответчиками по выполнению широкого спектра решений Европейского суда по правам человека в сложных делах, в которых суд выявил структурные проблемы, приводящие к нарушению ими Европейской конвенции по правам человека в государствах.

    В течение указанного периода Украина также будет председательствовать при рассмотрении вопросов продвижения Интерлакенского процесса по реформе Европейского суда по правам человека.

    «Обеспечение надлежащего уровня председательства Украины в комитете министров Совета Европы является одной из приоритетных задач внешней политики нашего государства», - говорится в сообщении МИД.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ