Грымчак требует уволить Стогния и спикера МВД

    • «Главком»
    • 13 Листопада, 2010, 16:56
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС Юрий Грымчак обвиняет главного советника министра внутренних дел Константина Стогния и директора Департамента по связям с общественностью МВД Украины Дмитрия Андреева во лжи. Об этом сказано в его открытом обращении к Президенту Украины, Кабинету Министров, Верховной Раде и общественности, обнародованном пресс-службой «Народной самообороны».

    «Инцидент, который произошел в пятницу вечером после программы «Шустер live», стал лакмусовой бумажкой для представителя МВД Стогния и его непосредственного подчиненного. Полковник милиции Стогний в словесной перепалке перешел границы дозволенного. Наш разговор касался исключительно незаконного получения им трех последних милицейских званий — майора, подполковника и полковника... Заявление директора ДОС о разговоре вне эфира, который касался жилья, является ложью. Это могут подтвердить как представители команды, которая была с нашей стороны, так и посторонние свидетели инцидента. Речь шла исключительно о звании полковника, полученном Стогнием незаконно», - отметил Грымчак.

    «Лживая сущность этого человека, который представляет силовую структуру, может быть подтверждена и видеозаписью с камер наблюдения, которые находятся на здании, возле которого произошел инцидент. На них можно увидеть, что экс-министр Луценко вообще не принимал участия в драке, поскольку находился на достаточном расстоянии от Стогния», - утверждает нардеп.

    Он отметил, что «дезинформация, патологическое искажение информации от представителей силового ведомства стало ярким примером того, что власть строит страну на насилии и лжи».

    «Я обращаюсь к Президенту Украины и Кабинету Министров с требованием немедленно уволить Константина Стогния и Дмитрия Андреева за ложь и клевету, они не могут далее выполнять свои обязанности, поскольку запятнали честь офицера милиции», - говорится в обращении Грымчака.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ