Витренко не признала результатов выборов

    • Лига
    • 14 Листопада, 2010, 17:32
    • Розсилка

    Прогрессивная социалистическая партия Украины (ПСПУ) считает прошедшие местные выборы недемократичными, сфальсифицированными и несправедливыми. Об этом говорится в заявлении Центрального комитета ПСПУ.

    Как сообщает пресс-служба партии, ПСПУ постановила «результаты выборов не признавать, так как они получены не как свободное волеизъявление граждан, а значит, они не соответствуют выбору народа Украины».

    «Это наших кандидатов массово снимали с выборов через необоснованные претензии к оформлению документов (как это было в Ялте, Харькове, Днепропетровске). Это наших кандидатов понуждали снять свои кандидатуры с выборов с угрозой физической расправы, увольнения с работы или открытия уголовных дел (как это было в Умани, Луганске, Ромнах, Смиле, Дзержинске Донецкой области)», - подчеркнули партийцы.

    «Это наших кандидатов избивали за препятствование вбросу фальшивых бюллетеней (как это было в Дзержинске Донецкой области) и угрожали расправой (как это было в Донецке и Луганской области)», - отметили в ПСПУ.

    «Это наших кандидатов на пост городских голов травили, в их адрес массово распространяли клевету, подсовывали двойников. Особенно позорной для власти стала бандитская расправа над кандидатом в мэры Северодонецка, полным кавалером орденов «За заслуги», награжденным за развитие города Северодонецка, Владимиром Грицишиным», - сказано в заявлении ЦК ПСПУ.

    «Прохождение кандидатов от ПСПУ в местные органы самоуправления было заблокировано массовым вбросом бюллетеней (или их полной заменой на ранее заполненные) за партию власти», - убеждены партийцы.

    Напомним, ранее наблюдатели от Европарламента - депутаты Павел Коваль (группа Европейских консерваторов и демократов, Польша) и Ян Козловски (группа Народных партий, Польша) - отметили ряд недочетов на местных выборах в Украине.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ