Канцелярия Медведева купит в Украине «Ан-158»

    • ИМК
    • 15 Листопада, 2010, 00:44
    • Розсилка

    Управление делами президента РФ Дмитрия Медведева ведет переговоры с Украиной о возможности покупки ближнемагистрального самолета Ан-158 для первых лиц государства, сообщил управляющий делами президента Владимир Кожин в интервью российской прессе, которое будет опубликовано в понедельник, передают местные СМИ.

    По его словам, «украинские коллеги начали производить довольно неплохой самолет «Ан-158», и мы внимательно за этим процессом следим». «Я сам видел новый самолет, был на нем, изучил его. Это ближнемагистральное воздушное судно интересно нам тем, что очень неприхотливо и может садиться фактически на любые посадочные полосы», - рассказал Кожин.

    Он подчеркнул, что это особенно важно, поскольку «в России сегодня пока по пальцам можно пересчитать аэродромы, соответствующие международному уровню. Большинству еще только предстоит модернизация, и на это уйдет не один десяток лет, а летать надо, и садиться надо», - подчеркнул он.

    «Так что ведем переговоры, очевидно, будем покупать этот самолет», - сообщил управделами.

    При этом он опроверг информацию о том, что одесские ученые специально для российских чиновников разработали информационно-развлекательные системы для этого борта. «Одесситы могут говорить что угодно, ведь они живут в городе юмора и шуток, но если серьезно, они разрабатывают системы не для нас. Ведь «АН» - это серийный самолет, и украинцы будут предлагать его всему миру», - сказал Кожин.

    «Нам ни к чему развлечения на бортах, предназначенных для полетов руководства страны, но когда дело подойдет до заказа, при обсуждении контракта мы будем смотреть, что разработали одесситы, и надо нам это или нет», - отметил управделами президента РФ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ