Стогний «сбросился» на пострадавшую машину

    • 15 Листопада, 2010, 08:57
    • Розсилка

    Народный депутат Юрий Грымчак написал заявления в милицию и Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в отношении советника министра внутренних дел Константина Стогния за нанесение ему телесных повреждений. Причиной стала потасовка, произошедшая вечером 12 ноября после окончания ток-шоу «Шустер live» с участием Юрия Грымчака, Константина Стогния и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

    По словам Грымчака, сначала он не хотел обнародовать конфликт, но после появления «ложных заявлений» Константина Стогния и директора департамента связей с общественностью МВД Дмитрия Андреева вынужден был обратиться в милицию и снять побои. Помимо заявлений в милицию и Генпрокуратуру, народный депутат обратился к Президенту Виктору Януковичу, Кабинету министров и Верховной Раде с просьбой немедленно уволить Константина Стогния и Дмитрия Андреева «за ложь и клевету... как опорочивших честь офицера милиции». Кроме того, на сайте партии «Народная самооборона» были опубликованы фотографии Юрия Грымчака с синяком над левым глазом и результаты судебно-медицинской экспертизы, в которых зафиксированы наличие у него легких телесных повреждений, жалобы на головную боль, общую слабость, головокружение и тошноту.

    Юрий Луценко изложил изданию свою версию конфликта. «Я видел, как Юрий Грымчак допытывался у Константина Стогния, как он незаконно получил звания майора, подполковника и полковника. Тот психанул, кинулся на Юрия Грымчака с кулаками, попал ему по лицу, но депутат его отшвырнул. Меня Стогний не ударил и не задел, это видели все, кто был на ток-шоу»,– заверил Луценко.

    Между тем Константин Стогний заявил изданию, что дрался не с Юрием Грымчаком, а с Юрием Луценко. «Около 22.30 мы с Михаилом Гуцалюком вышли на улицу и увидели на парковке группу людей, среди которых был Юрий Луценко. Проходя мимо, я услышал, как Луценко говорил в наш адрес глупости – о министре (Анатолии Могилеве.–Ред.), о том, как квартиру получить, о каких-то сексуальных вещах,– отметил Стогний.– Я сделал замечание, но в ответ услышал еще больше ругани. Тогда я сделал резкий выпад в сторону Луценко, но не достал, потому что его заслонили охранники. Он продолжил выкрикивать ругательства, завязалась потасовка, длившаяся секунд десять. Меня оттолкнули на припаркованную рядом машину, потом из здания начали выбегать люди, кто-то сказал, что все снимается на видеокамеры, и мы остановились».

    По словам Стогния, несмотря на то, что автомобиль был поврежден, люди из окружения Юрия Луценко отказались вызывать ГАИ. «Народный депутат Владимир Арьев (НУНС) в тот же вечер написал мне SMS: «ГАИ вызывать не будем, чтобы никого не подставлять, но человеку компенсировать поломку машины все равно надо». Я согласился скинуться деньгами, чтобы возместить ущерб владельцу»,– подчеркнул Стогний.

    Он также отметил, что доложил о случившемся министру внутренних дел Анатолию Могилеву, который назначил проведение внутреннего расследования.

    Владелец пострадавшего автомобиля Alfa Romeo, главный оператор «Савик Шустер Студио» Дмитрий Санин вчера рассказал, что уже получил предложение отремонтировать помятый капот. «Мне позвонили помощники одной из сторон конфликта и предложили оплатить ремонт автомобиля. Отказываться я не буду», – добавил оператор.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ