Ющенко признался, что не воспринимает «истерических заявлений» Тимошенко

    • Українська правда
    • 13 Сiчня, 2010, 16:50
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко возлагает ответственность за несовершенное избирательное законодательство на премьера Юлию Тимошенко. Об этом он заявил на совещании относительно обеспечения демократической процедуры проведения выборов президента в среду.

    «Партия регионов и БЮТ протянули в парламент закон о выборах, которые включает в себя целый ряд неконституционных норм, я был вынужден обратиться в Конституционный Суд - и КС в целом поддержал обеспокоенность президента относительно ряда положений этого закона», - сказал Ющенко.

    Однако, напомнил он, замечания КС до сих пор не учтены парламентом в качестве изменений в соответствующий закон. Ющенко обвинил в этом Тимошенко «как руководителя парламентского большинства».

    «Я не воспринимаю истерических заявлений премьер-министра о том, что кто-то другой, кроме нее, должен вмешаться в процесс внесения изменений и дополнений (к закону)», - сказал он.

    «Это - прямая ответственность партийного большинства и премьера, который ее возглавляет», - уверен Глава государства.

    Кроме того, Президент подчеркнул, что первоочередной задачей власти на выборах должно стать обеспечение демократической процедуры и защита результатов. «Задача номер одни - проведение демократической процедуры голосования в день выборов и защита объективных и честных результатов этого голосования», - сказал он.

    Ющенко призвал не допустить злоупотреблений и «беспорядков» в день голосования.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ