БЮТ требует расследования фальсификаций на выборах

    • Українська правда
    • 15 Листопада, 2010, 12:20
    • Розсилка

    Фракция БЮТ настаивает на внесении в повестку дня на среду вопроса о создании ВСК по расследованию фальсификаций на местных выборах. Об этом заявил лидер фракции Иван Кириленко на согласительном совете.

    По его убеждению, выборы вызвали большие нарекания со стороны общества и экспертов.

    «Поэтому парламентской контроль (над организацией избирательного процесса) как раз был бы уместен, особенно накануне парламентских выборов. Они же таки когда-то состоятся», - сказал Кириленко.

    «Поэтому мы бы просили своих коллег к среде дать свои предложения, и мы настаиваем, чтобы в среду в повестку дня был включен проект. Парламент сам, в первую очередь, заинтересован в том, чтобы иметь более совершенное законодательство и исключить факты фальсификаций, злоупотреблений и коррупции», - заявил БЮТовец.

    В ответ на это спикер Владимир Литвин предложил лидерам фракций предоставить свои кандидатуры в соответствующую ВСК, напомнив, что проект постановления был зарегистрирован в сентябре и не нуждается в решении профильного комитета для внесения в повестку дня.

    Вместе с тем ранее Литвин попросил депутатов исключать из названий ВСК противоречивые формулировки, которые сами по себе являются выражением политической позиции той или иной силы.

    «Надо по итогам работы ВСК, если она будет создана, в проекте решения уже можно давать соответствующие оценки», - заявил спикер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ