От ГПУ требуют завести дело на «драчливого» советника Могилева

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 15 Листопада, 2010, 14:20
    • Розсилка

    Народный депутат из фракции НУНС Геннадий Москаль призывает Генерального прокурора Украины Виктора Пшонку возбудить уголовное дело в отношении главного советника главы МВД Константина Стогния за избиение народного депутата Юрия Гримчака.

    «Действия господина Стогния подпадают под признаки ст.146 УК Украины «Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля», - заявил Москаль и напомнил: «В диспозиции данной статьи сказано: угроза убийством, причинения вреда здоровью, уничтожения или повреждения имущества, а также похищения или лишения свободы в отношении народного депутата Украины карается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет. (ч.2 ст.346 УК Украины)».

    По словам Москаля, нардеп Гримчак прошел медицинское обследование, которое подтверждает преднамеренное нанесение ему телесных повреждений и побоев во время занятия им общественной деятельностью, которая предусмотрена Законом Украины «О статусе народного депутата Украины» - поскольку на телевидении он был приглашен как государственный и общественный деятель.

    «Если сам руководитель советников и ближайшее лицо в окружении Министра внутренних дел Украины на всю страну подает пример того, что можно безнаказанно бить даже общественных и политических деятелей Луценко и Гримчака, то тогда возникает вопрос: что после этого ожидать рядовым гражданам Украины от подчиненных Могилева? Или это призыв Стогния - «Делайте, как я?», - спрашивает Москаль.

    «Прошу Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело по данному факту и на период следствия отстранить советника Министра МВД Украины Стогния от исполнения им служебных обязанностей», - говорится в обращении депутата.

    Напомним, ранее сообщалось, что депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Гримчак и Стогний подрались в пятницу после эфира программы «Шустер Live». Позже директор Департамента по связям с общественностью МВД Дмитрий Андреев заявил, что Стогний ударил в лицо экс-главу МВД Луценко, но Гримчак и Луценко это опровергли. Гримчак обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Стогния. Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко назвал заявления Стогния и Андреева враньем.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ