Украинцев хотят заставить дольше работать

    • Комментарии
    • 15 Листопада, 2010, 14:36
    • Розсилка

    Кабинет Министров думает над тем, как заинтересовать украинцев позже выходить на пенсию. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в ходе прямой линии с читателями газеты «Факты и комментарии».

    «Мы сейчас думаем над тем, как заинтересовать наших граждан работать дольше», - сказал Азаров, отвечая на вопрос, будет ли Кабмин повышать пенсионный возраст.

    «Дело в том, что в Украине сложная демографическая ситуация: через пять лет количество работающих и пенсионеров сравняется. Как тогда обеспечить всем достойный уровень жизни? Поэтому мы сейчас и проводим экономическую реформу и разрабатываем компенсаторные механизмы, позволяющие заинтересовать граждан позже выходить на пенсию», - пояснил премьер.

    Также Азаров не согласился с распространенным мнением, что новый Налоговый кодекс уничтожит малый бизнес, а также усложнит работу упрощенцев. «Это совсем не так. Для малого бизнеса будут созданы налоговые каникулы, которые существенно облегчат финансовую нагрузку на предпринимателей. Что касается упрощенцев. Скажите, может ли бизнесмен иметь упрощенную форму налогообложения, занимаясь при этом недвижимостью, имея миллионные годовые обороты, а также штат сотрудников свыше ста человек?», - сказал глава правительства.

    По словам Азарова, для упрощенцев будут введены ограничения, которые дадут им возможность платить справедливые налоги.

    Комментируя вопрос снижения НДС на один процент, премьер-министр сказал, что в масштабах страны 700 миллионов гривен в год — «очень большой подарок, который правительство дарит предпринимателям».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ