Саакашвили назвал главную ошибку Ющенко

    • ZAXID.NET
    • 16 Листопада, 2010, 00:13
    • Розсилка

    Успех Грузии в строительстве современного государства в Кавказском регионе - «наибольший кошмар для наших недоброжелателей». Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на тренинге сотрудников Всемирного банка и Международной финансовой корпорации..

    По его словам, у грузин «в генетике содержится страстное желание создать государство».

    «Для них (России) грузины - наиболее независимо мыслящий народ, который сейчас создает государство более эффективное и успешное, чем их государство - это наибольший кошмар, который они только могли бы представить», - заявил Саакашвили.

    «Поскольку Грузия смогла, это сможет и весь Кавказ - это наибольшая катастрофа, которая может им (России) присниться», - добавил он.

    Саакашвили заявил, что реформы в Грузии успешны, поскольку их осуществляет не индивидуальный лидер, а целая команда мотивированных лидеров. «Говорю, что мы - европейский, демократический Сингапур. Сингапур - это был успех одного лидера. В случае Грузии это не успех отдельно взятого лидера, Грузия - это созвездие лидеров », - заявил он.

    На вопрос, какое отличие с точки зрения реформ между Грузией и Украиной после Революции роз и Оранжевой революции, Саакашвили ответил: «разница между тем, что произошло в Украине и что произошло здесь, в том, что мы не допускали компромиссов».

    «Компромисс – самое худшее, что может случиться с реформами. Мы провели реформы везде одновременно и не допускали компромиссов, и где мы допустили компромиссы, я лично об этом жалел», - объяснил Саакашвили ошибки президента Украины в 2005-2010 гг. Виктора Ющенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ