Суркис не намерен приглашать Липпи тренером сборной

    • Радио Свобода
    • 16 Листопада, 2010, 01:33
    • Розсилка

    Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис опроверг информацию о том, что он якобы намерен предложить место главного тренера национальной сборной экс-наставнику сборной Италии Марчелло Липпи, передает «Рейтер».

    Накануне итальянское издание La Gazzetta dello Sport сообщило, что Липпи выразил готовность вернуться к работе и может посетить товарищеский матч украинской сборной с командой Швейцарии в среду.

    «Эти утверждения не имеют никакого смысла, поскольку у нас уже есть главный тренер национальной сборной, – сказал Суркис, имея в виду Юрия Калитвинцева, который был назначен исполняющим обязанности наставника в августе после ухода Мирона Маркевича. – Все эти публикации в прессе не имеют под собой никаких оснований. Скорее всего, Калитвинцев продолжит возглавлять команду после зимнего перерыва. Ему нужно подтвердить свои претензии на это место серией положительных результатов».

    Под руководством Калитвинцева украинская команда сыграла вничью с Польшей (1:1) и Канадой (2:2), победила Чили (2:1) и уступила бразильцам (0:2).

    На чемпионате в ЮАР итальянская сборная вылетела с турнира еще в квалификационном туре. После неудачного выступления подопечных Марчелло Липпи покинул тренерскую должность, но недавно заявил, что «не чувствует себя бывшим тренером и собирается вернуться к работе».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ