Для КПУ Россия и Украина – почки и печень в одном организме

    • 16 Листопада, 2010, 16:17
    • Розсилка

    Кандидат на пост мэра Луганска, народный депутат из фракции Компартии Спиридон Килинкаров заявляет, что Украина и Россия не могут себе позволить быть экономически суверенными друг от друга. Об этом политик заявил в ходе Интернет-конференции на ЛІГАБізнесІнформ.

    Так, Килинкаров, отвечая на вопрос, почему у него в качестве «маяка» выступает Россия, сказал: «Я сторонник того, что Украина должна быть там, где есть ее интересы. Если есть интересы в России - мы должны быть там, есть интересы на Западе - мы должны лоббировать интересы и там. Мы должны жестче отстаивать свои экономические интересы».

    Нардеп отметил, что «исторически так сложилось, что мы были в составе единого государства». «Экономика была выстроена таким образом, что сырьевая база осталась в РФ, а перерабатывающие предприятия - на западных границах Украины», - сказал он.

    «Поэтому экономический суверенитет России и Украины - это все равно, что суверенитет почки и печени в одном организме. Разрыв этих связей несомненно приведет к экономическим потерям с обеих сторон», - заявил Килинкаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ