Януковичу предлагают разработать программу внедрения толерантности

    • 16 Листопада, 2010, 17:55
    • Розсилка

    Сегодня в Дипломатической академии при МИД Украины состоялся круглый стол по случаю Международного дня толерантности. Среди участников – ректор Дипломатической академии при МИД Украины Борис Гуменюк, доктор политических наук, профессор Ирина Кресина, заведующий кафедры ЮНЕСКО Дипакадемии Юрий Кочубей, заместитель завкафедры, председатель благотворительного фонда «Одаренные дети – будущее Украины» Влада Прокаева, начальник главного управления культуры и искусств Киевской горгосадминистрации Светлана Зорина, глава Национальной экспертной комиссии, по вопросам защиты общественной морали Василий Костицкий, другие украинские и российские специалисты.

    Члены собрания выразили свои мнения по поводу отношения к национальным меньшинствам, предотвращения расовой нетерпимости, антисемитизма и ксенофобии, воспитания у населения Украины, в частности, молодежи уважительного отношения к людям с другим цветом кожи и конфессиональной принадлежностью.

    Как сообщила Кресина, Украина входит в ТОП-5 по количеству иммигрантов. Опережают нас Мексика, Индия, Россия и Китай. По данным на 2010 год из Украины выехало 6,6 млн человек.

    Участники круглого стола акцентировали внимание на том, что одной из сторон нашей жизни, где больше всего демонстрируется отсутствие принципов толерантности, особенно перед выборами, является политика.

    По результатам обсуждения была принята Резолюция к Президенту Украины с предложением инициировать разработку программы внедрения в политическом, идеологическом и информационном пространстве Украины принципов толерантности, а также заслушать вопрос внедрения принципов и культуры толерантности в украинское общество на заседании СНБО.

    «Толерантность - это умение общества, умение властных органов, политикума воспринимать другое мнение, какие-то другие подходы, уметь настраивать внутренний диалог внутри общества, что является признаком искренности данного общества», - отметил Гуменюк.

    Напомним, с 1996 года Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-участницам ежегодно праздновать Международный день, посвященный терпимости. 16 ноября было торжественно провозглашено ежегодным Международным днем толерантности.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ