Литвин считает, что наблюдатели лишь используют Украину как «подопытного кролика»

    • Українські новини
    • 13 Сiчня, 2010, 19:23
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает ненужным участие в выборах Президента чрезмерного количества международных наблюдателей. Об этом он сказал в эфире радио «Эра FM» в среду.

    По мнению спикера, некоторые политические партии на президентских выборах пытаются применить новую технологию - ввозят в страну наблюдателей от тех или иных государств или организаций, которые бы наблюдали на выборах в поддержку тех или иных кандидатов.

    «Война, начавшаяся вокруг регистрации наблюдателей, ничего не прибавляет Украине - она унижает страну и не дает оптимизма по поводу места ее в мире», - считает он.

    При этом Литвин отметил, что в выборах и так примет участие беспрецедентное количество официально зарегистрированных международных наблюдателей, которые смогут показать ошибки, допущенные Украиной в процессе организации и проведения выборов, всему миру.

    «В очередной раз на примере Украины будут показывать, как не надо проводить выборы - этого нам надо избежать, чтобы Украина в очередной раз не выступала в роли подопытного кролика», - опасается спикер. Литвин в который раз посетовал, что политическая жизнь Украины дошла до такого состояния тотального недоверия.

    Напомним, Центральная избирательная комиссия всего зарегистрировала 3 149 иностранных наблюдателей на выборах Президента.

    11 января ЦИК отказался зарегистрировать 2 011 иностранных наблюдателей от Грузии на выборах Президента.

    13 января Киевский апелляционный суд признал неправомерной бездеятельность Центральной избирательной комиссии о регистрации наблюдателей из Грузии на выборах Президента Украины или отказе им в регистрации.

    В свою очередь Президент Украины Виктор Ющенко выразил мнение, что отказ Центральной избирательной комиссии в регистрации наблюдателей от Грузии на выборах президента 17 января является не чем иным как «желтой карточкой» демократии

    Первый заместитель председателя ЦИК Андрей Магера сообщил, что ЦИК на ближайшем заседании по требованию Киевского апелляционного административного суда рассмотрит вопрос относительно регистрации наблюдателей от Грузии на выборах Президента Украины.

    Заседание ЦИК состоится завтра, 14 января.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ