Минюст поделился с Госреестром данными об избирателях

    • РБК-Україна
    • 13 Сiчня, 2010, 20:26
    • Розсилка

    Территориальные органы Министерства юстиции Украины по состоянию на 13 января передали в органы Государственного реестра избирателей уточняющие данные относительно около 3 млн 780 тыс. избирателей. Об этом сообщил министр юстиции Николай Онищук, передает пресс-служба ведомства.

    Министр напомнил, что в соответствии со ст.34 законом Украины «О выборах Президента Украины» не позже как за шесть дней до дня выборов в органы ведения Госреестра избирателей территориальные органы юстиции обязаны подать сведения об избирателях, которые проживали на соответствующих территориях и умерли, а также об избирателях, которые изменили фамилию, имя, отчество, дату или место рождения.

    В частности, в течение декабря 2009 г. в реестр избирателей были внесены уточняющие данные относительно почти 75 тыс. граждан. Из них, свыше 60,5 тыс. уточнений относительно избирателей, которые проживали на определенной территории и умерли, свыше 14 тыс. - относительно избирателей, которые изменили фамилию, имя и отчество, а также 6 - относительно избирателей, которые изменили дату или место рождения.

    Общее количество сведений об избирателях, поданных территориальными органами Министерства юстиции в 2009-2010 гг. с целью формирования Государственного реестра избирателей, который начал работать в 2009 г., относились почти 4 млн граждан Украины.

    В частности, по словам Министра юстиции, до 15 июня текущего года органами юстиции были предоставлены сведения относительно около 3 млн 200 тыс. избирателей, которые проживали на соответствующей территории и умерли (подтверждено свидетельством о смерти), а также, которые изменили фамилию, имя, отчество, дату или место рождения за период с 1 февраля 2006 года по 31 мая 2009 г.

    По состоянию на сентябрь 2009 г. в соответствующие органы Госреестра избирателей была предоставлена аналогичная информация относительно около 250 тыс. избирателей за июнь, июль и август 2009 г. По состоянию на декабрь 2009 г. отделами регистрации актов гражданского состояния Минюста были сформированы соответствующие сведения за сентябрья, октябрь, ноябрь этого года.

    Органам ведения реестра будут поданы уточняющие данные за указанный период относительно еще 260 тыс. избирателей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ