Яценюк обвинил Тимошенко и Януковича в «скупке» голосов

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 13 Сiчня, 2010, 20:34
    • Розсилка

    Кандидат в президенты Арсений Яценюк подчеркивает, что в избирательном процессе уже происходят «узаконенные фальсификации». Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции сообщили в пресс-службе Яценюка.

    В частности, кандидат в президенты указал на то, что действующий избирательный закон дал все правовые основания для того, чтобы результат волеизъявления был сфальсифицирован.

    «Тимошенко, Янукович и другие кандидаты задействовали невероятный ресурс. Я слышу на встречах в каждой области, что раздают деньги, гречку, сахар. Это фактически скупка голосов, как правило, в сельских территориях», - подчеркнул Яценюк.

    При этом политик выразил убеждение, что фальсификации будут происходить при помощи членов избирательных комиссий. «Ведь члены комиссии - это люди, которые находятся под политическим давлением. Я знаю о том, что уже сегодня это давление оказывается на тех или иных членов комиссий. И здесь все зависит от них. Я им помогу своими наблюдателями, своими членами комиссий, чтобы они не пошли на противоправные действия. Если они на это пойдут, срок заключения предусматривает от 3 лет», - подчеркнул он.

    Также Яценюк заявил, что среди наблюдателей и членов комиссий от него как кандидата в президенты преобладают люди с юридическим образованием. «Именно таким путем я шел. Все доверенные лица Яценюка - это люди, являющиеся юристами. Поэтому я готов к судам, готов направлять заявления в органы прокуратуры, в Службу безопасности относительно нарушений избирательного закона. За правду нужно бороться. Никто не говорил, что будет легко», - сказал кандидат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ