Рада отклонила запрет на рассчет с РУЭ из госбюджета

    • РБК-Україна
    • 17 Листопада, 2010, 12:21
    • Розсилка

    Верховная Рада Украины сегодня, 17 ноября, отказалась принять за основу и отклонила проект закона «Об обеспечении энергетической безопасности Украины», запрещающий использование бюджетных средств, а также средств, полученных от международных финансовых организаций, для выполнения обязательств государства, вытекающих из решений Арбитражного института Стокгольмской Торговой палаты в деле НАК «Нафтогаз Украина» против ЗАО RusUkrEnergo (RUE).

    За данный законопроект проголосовали 138 из 417 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

    Проект (№ 7080 от 02.09.2010 г.), инициированный народным депутатом от фракции БЮТ Сергеем Соболевым, также предусматривал запрет передачи природного газа, приобретенного для использования потребителями, для выполнения обязательств государства, вытекающих из решений Арбитражного института Стокгольмской торговой палаты по делу «Нафтогаз Украины» против RUE.

    Напомним, решениями Арбитражного института Стокгольмской Торговой палаты от 30 марта 2010 г. и от 8 июня 2010 г. на Украину возложено выполнение определенных имущественных и финансовых обязательств. Государство должно вернуть RUE 11,1 млрд куб. м природного газа, 1,1 млрд куб. м природного газа в качестве компенсации и выплатить 197 млн долл. в качестве компенсации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ