ЦИК не должен объявлять выборы в ноябре – Лавринович

    • РБК-Україна
    • 17 Листопада, 2010, 14:01
    • Розсилка

    Центризбирком Украины не должен объявлять о начале избирательной кампании 22 ноября. Об этом журналистам заявил министр юстиции Украины Александр Лавринович.

    Отвечая на вопрос журналистов о том, должна ли Центральная избирательная комиссия 22 ноября объявить о начале избирательной кампании по выборам в Верховную Раду Украины, Лавринович отметил: «Нет. Я так не считаю».

    «Я уверен в том, что выборы в Украине должны состояться согласно Конституции и общеправовым нормам в 2012 г. так, как это было предусмотрено во время избрания нынешнего состава парламента», - заявил Лавринович.

    Кроме того, он считает, что до 2012 г. парламент сможет реализовать свою законодательную функцию и внести изменения в Основной закон, четко синхронизировав сроки полномочий всех депутатов, которые избираются и в местные органы власти, и в парламент. По его мнению, это необходимо сделать для того, чтобы была синхронизирована норма, которая предусматривает срок полномочий и день избрания депутатов.

    «Я не хочу претендовать на истину в последней инстанции, но вы понимаете, что если есть сомнения даже у Центральной избирательной комиссии, которая проголосовала за то, что надо спросить у (Конституционного) суда, что с этим делать, потому что не ясно, поэтому очевидно, что ответ на этот вопрос должен дать Конституционный суд. Я уверен, что в ближайшее время вы сможете ознакомиться с решением КСУ, который даст окончательный ответ, который уже никто не будет иметь права пересматривать», - подчеркнул Лавринович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ