До 30 ноября Кабмин решит судьбу пенсионной реформы

    • 17 Листопада, 2010, 19:46
    • Розсилка

    Текст новой редакции Меморандума о сотрудничестве с Международным валютным фондом после первого пересмотра планируется подготовить к 30 ноября текущего года. Об этом УНИАН сообщил вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко, отвечая на вопрос, предусмотрено ли в новой редакции документа снятие запрета на взимание пени и штрафов за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг.

    «Сейчас мы согласовываем (с МВФ. – Ред.) технические условия по Меморандуму. Еще ничего не принято Кабинетом Министров. 30 ноября уже появится конкретика – что с пенсионной темой, что с тарифами и так далее», – сказал Тигипко.

    Напомним, 16 ноября т.г. руководитель представительства МВФ в Украине Макс Альер заявил, что Украина и Международный валютный фонд достигли договоренности по поводу условий дальнейшего сотрудничества в рамках программы стенд-бай. По его словам, на сегодняшний день заканчивается составление текста Меморандума и письма о намерениях. Планируется, что до конца года совет директоров МВФ рассмотрит вопрос выделения Украине второго транша объемом 1,6 млрд долл. При этом Альер не исключил, что деньги будут выделены до конца текущего года.

    По сведениям источника, участвующего в переговорах с миссией МВФ, до 10 декабря в Украине должна быть начата пенсионная реформа, введена пеня за долги по услугам ЖКХ и одобрено очередное повышение цены газа в апреле 2011 года. Игнорирование этих требований Международного валютного фонда приведет к тому, что правительство не получит до конца года денег на покрытие дефицита бюджета.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ