«Наша Украина» напомнила Януковичу об обещании повысить зарплаты и пенсии

    • УНИАН
    • 18 Листопада, 2010, 01:43
    • Розсилка

    В партии «Наша Украина» заявили, что власть перекладывает на предпринимателей ответственность за провалы своей экономической политики. Об этом говорится в размещенном на сайте заявлении партии.

    В «Нашей Украине» подчеркнули, что данные Счетной палаты о повышении уровня бедности в Украине в январе-сентябре до 26,4%, или 12,5 млн. человек объективно свидетельствуют о «полном провале социальной политики власти и ее неспособности поддержать благосостояние граждан даже на существующем уровне». Тем более, отмечается в заявлении, не приходится говорить о выполнении предвыборных обещаний президента Виктора Януковича о безотлагательном повышении минимальных зарплат и пенсий до 1500 грн.

    «На этом фоне намерения власти «протащить» через парламент репрессивный Налоговый кодекс выглядят цинично. Не обеспечивая гражданам достойную жизнь, власть лишает их и возможности сделать это самим», - подчеркнули в партии.

    В «Нашей Украине» считают, что цель нынешней власти – сделать всех зависимыми от государства, готовыми закрывать глаза на истинные цели нынешних власть предержащих – получение полного контроля над страной для обеспечения сверхдоходов нескольких олигархических кланов. В частности, «Наша Украина» обращает внимание, что в правительственном проекте Налогового кодекса отменено или отсрочено введение налогов на имущество и роскошь.

    «Не сфальсифицированные результаты местных выборов, а многотысячные митинги предпринимателей, которые проходят сейчас во многих городах Украины, являются реальной оценкой украинцами деятельности нынешней власти», - подчеркивается в заявлении.

    «Для того, чтобы не допустить превращения Украины в советский заповедник, «Наша Украина» будет и впредь поддерживать предпринимателей. И не громкими заявлениями и пиаром, а конкретными делами», - заявили в партии. «Наша Украина» уже внесла ряд законодательных предложений и призывает депутатов Верховной Рады не принимать Налоговый кодекс в правительственной редакции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ