Избитый журналист «Коммерсанта» дал показания

    • Би-Би-Си
    • 18 Листопада, 2010, 04:12
    • Розсилка

    Корреспондент «Коммерсанта» Олег Кашин, жестоко избитый в ночь на 6 ноября во дворе своего дома, переведен из реанимации в травматологическое отделение. Там он впервые пообщался со следователями, ведущими дело о нападении. Беседа продолжалась всего 10 минут, сообщил журналистам Виталий Французов, главный врач больницы, где проходит лечение журналист.

    С момента поступления в нейрохирургическую реанимацию Кашин перенес уже несколько операций - у него были сломаны челюсть, голень и пальцы рук. Несколько дней журналист провел в искусственной коме. Сейчас его состояние оценивается как средней тяжести.

    «Ему пока тяжело общаться. Он общается с женой и отцом, но ни с теле-, ни с радиокорреспондентами общаться пока не соглашается», - цитирует Французова РИА Новости.

    Врачи подчеркивают, что характер полученных журналистом травм таков, что его лечение и реабилитация продлятся минимум три месяца.

    Представитель Следственного комитета при Прокуратуре РФ (СКП) Владимир Маркин заявил, что сейчас следователи анализируют информацию, полученную в ходе первого допроса Кашина, однако никаких подробностей показаний потерпевшего не сообщил.

    Расследование нападения на корреспондента «Коммерсанта» ведет старший следователь по особо важным делам СКП Сергей Голкин, который приобрел широкую известность в связи с расследованием убийства главного редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова и обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской.

    В июне этого года ему также было поручено проведение проверки действий сотрудников следственных органов в связи с гибелью в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

    Президент РФ Дмитрий Медведев, находящийся в Словении, отвечая на вопрос, что еще он сделает для расследования нападения на Кашина, заявил, что больше не будет высказываться по этому поводу, отметив, что теперь это дело правоохранительных органов. «Обязанность власти заключается не в том, чтобы заниматься заклинаниями или же повторять то, что уже было сказано. Все, что касается известного инцидента, я уже сказал. Теперь дело не президента России, а правоохранительных органов. Пусть занимаются», - заявил Медведев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ