Банковая за ночь подкорректировала Налоговый кодекс?

    • 18 Листопада, 2010, 11:20
    • Розсилка

    В проект Налогового кодекса за прошлую ночь было внесено более 300 поправок. По информации «Зеркала недели», сегодня в Администрации Президента до глубокой ночи проходило совещание, в ходе которого рассматривались очередные поправки к проекту Налогового кодекса.

    По данным издания, Кабинет министров выступает против повышения ренты на добычу нефти и газа, которая не менялась в течение последних трех лет. В частности, предлагается полностью отменить повышение ренты на добычу газа, а на добычу нефти – повысить не в 1,4 раза, как предлагалось ранее, а в 1,18 раза. Согласно оценкам, такое снижение ренты на добычу нефти от первоначально планируемого значения приведет к недопоступлению в бюджет 3,4 миллиарда гривен в год.

    Кроме того, предлагается расширить перечень видов деятельности, к которым применятся упрощенная система налогообложения.

    Из проекта Налогового кодекса также изъято большинство переходных положений.

    В Налоговом кодексе планируется прописать норму, согласно которой в АР Крым налоги будут утверждаться отдельным законом.

    В ходе совещания обсуждался вопрос о том, что если поправки Администрации президента к Налоговому кодексу не будут приняты, то глава государства ветирует документ.

    Напомним, депутаты Верховной Рады Украины во вторник, 16 ноября, успели рассмотреть и принять решение по 211 статьям из 340 в проекте Налогового кодекса. При этом в Партии регионов заявляют, что намерены полностью утвердить НК уже сегодня, 18 ноября. В этой связи парламент принял решение работать сегодня без перерыва до окончания рассмотрения проекта Налогового кодекса.

    Под зданием Верховной Рады предприниматели проводят митинг против принятия Налогового кодекса. В случае если Налоговый кодекс будет принят в Раде, манифестанты угрожают взять в осаду Администрацию президента с требованием наложения вето на этот документ.

    В среду, 17 ноября, первый вице-премьер-министр Сергей Тигипко заявил, что если пожелания правительства по Налоговому кодексу не будут учтены Верховной Радой до конца этого года, Кабмин будет просить президента наложить на документ вето.

    В этот же день, 17 ноября, на заседании правительства премьер-министр Николай Азаров заявил, что предпринимателям придется смириться с нормами Налогового кодекса в интересах большинства граждан Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ