Герман наступает на лидерские пятки Тимошенко

    • Інтерфакс-Україна
    • 18 Листопада, 2010, 13:13
    • Розсилка

    Лидер партии «ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко занимает первую строчку в списке «100 самых влиятельных женщин Украины» по версии еженедельника «Фокус» в 2010 году.

    «Но, невзирая на то, что влияние г-жи Тимошенко значительно уменьшилось за последний год, ей все же удалось сохранить лидерскую позицию. Высокий личный политический рейтинг, второе место партии на местных выборах и отсутствие сильных оппоненток обеспечили Тимошенко лидерство в рейтинге пятый год подряд», - отмечает издание, публикуя рейтинг очередном номере в четверг.

    При этом указано, что в отличие от предыдущих лет, в этот раз она реже получала безоговорочное первое место в оценках экспертов, «но, тем не менее, по сумме баллов Леди Ю опередила других претенденток на лидерство – представительниц правящей партии».

    Вторую позицию «ТОР – 100» среди влиятельных женщин занимает заместитель главы Администрации Президента (АП) Анна Герман.

    Третье место рейтинга самых влиятельных женщин Украины заняла первый замглавы АП Ирина Акимова. За год позиция г-жи Акимовой в рейтинге Фокуса улучшилась на 30 пунктов.

    В пятерку самых влиятельных также вошли дочь второго президента Украины Леонида Кучмы Елена Пинчук и первый замглавы АП-представитель президента в Конституционном суде Елена Лукаш, заняв четвертое и пятое места, соответственно.

    Издание также отмечает рост позиций народного депутата от Партии регионов, главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой, за год переместившуюся с 60-й строчки в рейтинге на 7-ю. Подобный рост «Фокус» объясняет прежде всего ее хорошими отношениями с президентом Виктором Януковичем, из чего делает вывод о том, что в Украине влиятельность прочно связана с занимаемой должностью.

    В целом список самых влиятельных женщин за год заметно обновился. В сотне 27 новых лиц. По мнению издания, такие перестановки - результат смены политических координат в стране.

    Претенденток оценивали самые влиятельные мужчины в разных сферах деятельности по пяти критериям: близость к принятию государственных решений; масштабы подконтрольного бизнеса; влияние на общественное мнение; личная известность; родственные связи.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ