Депутаты подчистили ряды «упрощенцев»

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 18 Листопада, 2010, 14:32
    • Розсилка

    Депутаты исключили из упрощенной системы налогообложения юридических лиц: юристов, бухгалтеров, страховых агентов, агентов по недвижимости, лиц, предоставляющих консалтинговые и рекламные услуги. За соответствующую статью 291 14-го раздела кодекса «Упрощенная система налогообложения» проголосовало 252 народных депутата.

    Также из системы упрощенного налогообложения исключается сфера телевидения и радиовещания, розничной торговли через Интернет, оптовая торговля, внешнеэкономическая деятельность, розничная торговля изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней и т.д.

    В ходе обсуждения данной статьи, которое длилось более полутора часов, глава парламентского комитета оп вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник отметил, что комитет проведет дополнительные консультации с представителями Кабинета Министров по данному вопросу. «Сегодня до конца голосования мы пересмотрим весь перечень видов деятельности», - сказал он и добавил, что, возможно, некоторые из них будут возвращены на упрощенную систему налогообложения.

    Также данной статьей, принятой в редакции комитета, предусмотрен порог для упрощенцев в размере 300 тыс. грн годового оборота для тех, кто работает без кассового аппарата, и 600 тыс. грн - для тех, кто работает с кассовым аппаратом, предельное количество наемных сотрудников - 4, а для сферы общественного питания - 8. Большинство отклонило предложения депутатов от оппозиции увеличить эту планку до 500 тыс. грн для тех, кто работает без кассового аппарата. Также предлагалось поднять данную планку до 1 млн грн в связи с ростом курса доллара, но и это предложение было отклонено.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ