«Батькивщина» пойдет в суды

    • «Главком»
    • 18 Листопада, 2010, 14:40
    • Розсилка

    Партия «Батькивщина» будет требовать проведения новых выборов в Киевской и Львовской областях. Об этом в интервью «Главкому» заявил народный депутат от БЮТ, глава волынского избирательного штаба партии «Батькивщина» Евгений Кирильчук.

    По его словам, на основании решений судов должны быть приняты решения о проведении дополнительных выборов в этих областях. «Депутаты, избранные от «липовой» партии по ее списку или в мажоритарных округах, должны быть лишены мандатов, а на их место должны избраться другие», - сказал нардеп.

    Как отметил бютовец, «Батькивщина» не будет требовать перевыборов всего состава этих областных советов, а лишь по мажоритарным округам, где прошли «липовые» представители «Батькивщины». «Полностью переизбрать областные советы мы не можем, ведь представители других политических сил оспорят такое решение в суде и выиграют это дело. Жить нужно по закону. Если в какой-то областной совет из 80 депутатов на законных основаниях прошли 60, то переизбрать нужно лишь оставшиеся 20», - сказал он.

    «В тех мажоритарных округах, по которым прошли выдвиженцы «липовой» партии, нужно объявить новые выборы, баллотироваться на которых смогут и наши представители, и представители других партий. Относительно «списочников», то на место кандидатов от «липовой» партии должны зайти люди из того списка, который подавали в соответствующие ТИК настоящие организации нашей партии, а ТИК незаконно отклонил», - добавил Кирильчук.

    Также он выразил уверенность, что такие новые довыборы будут назначаться по решению суда и без всякого участия Верховной Рады. «Правда, Литвин сказал, что мы будем назначать выборы только тогда, когда у нас на руках будут соответствующие судебные решения, но такого в Регламенте нет. Хочешь ты или не хочешь, ставь ты это в повестку дня или не поставишь, - решение суда обязательно к исполнению», - отметил Кирильчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ