С 1 января никаких новых налогов не будет

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 18 Листопада, 2010, 15:45
    • Розсилка

    Налог на недвижимость и на доход от депозитов не будет внедрен с 2011 года. Об этом сообщил сегодня журналистам на брифинге народный депутат от Партии регионов, глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

    Он отметил, что в Налоговом кодексе есть ряд норм, вступление в силу которых комитет предложил отложить во времени. По его словам, в первую очередь это касается упрощенного режима налогообложения.

    Кроме этого, Хомутынник сообщил, что обложение налогом прибыли предприятий предлагается перенести минимум на квартал. «Поскольку этот раздел был значительно обновлен, то для того, чтобы бухгалтера разобрались с новациями, это переносится минимум на квартал. Это позиция комитета», - добавил он.

    Налог на недвижимость, по словам нардепа, комитет предложил перенести на год. «Предложение по налогу на депозиты, чтобы не было никаких спекуляций, комитет предложил перенести на 2015 год. То есть, с 1 января никаких новых налогов, таких как на недвижимость, на депозиты не будет. Это позиция комитета и она поддержана в Верховной Раде», - подытожил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ