Во фракции БЮТ проведут расследование

    • 19 Листопада, 2010, 19:24
    • Розсилка

    Фракция «БЮТ-Батьківщина» 29 ноября обсудит вопрос о возможности исключения из фракции десяти народных депутатов, которые поддержали сегодня изменения в Конституцию относительно проведения парламентских выборов в октябре 2012 года.

    Об этом УНИАН сообщил источник в этой политической силе по итогам сегодняшнего заседания фракции ««БЮТ-Батьківщина».

    По словам собеседника агентства, сегодня на заседании фракции обсуждался этот вопрос, однако к общей точке зрения депутаты так и не пришли.

    Во время заседания фракции высказывались аргументы как за, так и против возможности исключения десяти депутатов из «БЮТ-Батьківщини». В то же время некоторых из тех, чьи голоса были учтены при голосовании за изменения в Конституцию, заявили, что не принимали участия в нем, а просто их карточками проголосовал кто-то другой. Источник агентства отметил, что в связи с этим было поручено первому заместителю лидера фракции ««БЮТ-Батьківщина» Андрею Кожемякину провести внутреннее расследование и выяснить все обстоятельства, при которых 10 депутатов проголосовали за внесение изменений в Конституцию.

    В то же время официально журналистам заместитель лидера фракции «БЮТ-Батьківщина» Сергей Соболев заявил, что этот вопрос вообще не обсуждался. По его словам, в ходе заседания «обсуждался вопрос принятия Налогового кодекса, а также голосование в первом чтении относительно внесения изменений в Конституцию». «Но вопрос относительно депутатов или их исключения вообще не стоял в повестке дня», - сказал Соболев.

    Напомним, сегодня 10 депутатов от БЮТ проголосовали за предварительное одобрение изменений в Конституцию, которыми предусматривается проведение выборов в Верховную Раду в октябре 2012 года.

    Среди тех, кто проголосовал из фракции БЮТ, - Николай Баграев, Александр Буряк, Петр Гасюк, Иван Куровский, Евгений Сигал, Владимир Шкубенко, Олег Шевчук, Степан Глузь, Тариэл Васадзе, Владимир Шаманов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ