Предприниматели объявят бойкот Налоговому кодексу

    • Немецкая волна
    • 19 Листопада, 2010, 22:14
    • Розсилка

    Представители малого и среднего бизнеса утверждают, что Налоговый кодекс депутаты приняли вопреки Конституции Украины. В частности, среди главных упреков упоминается то, что не выслушали мнения людей, которым работать по этому закону.

    Глава координационного совета общественной организации предпринимателей «Край» из Хмельницкого Александр Супрунюк заявил, что предприниматели намерены отстаивать в суде свое право нормально вести бизнес в Украине и готовы дойти даже до Европейского суда по правам человека. «Они принимают Налоговый кодекс с нарушениями. Хотят его ввести уже с 2011 года. Но мы покажем им, что такое народ, мы будем бойкотировать, не будем платить налогов по нему и не признаем этот кодекс», - подчеркнул Супрунюк.

    Он прогнозирует, что после нового года предприниматели будут массово закрывать свой малый бизнес, большинство перейдет работать в тень, хотя кое-кто попытается работать в правовом поле, впрочем «выжить» им будет тяжело. Супрунюк отметил, что предприниматели боятся не столько повышенной налоговой ставки или других новаций. По его словам, предпринимателей пугают увеличенные полномочия фискальных органов, которые могут бесконтрольно проверять предпринимателей, изымать у них товар или имущество, что приведет к увеличению коррупции налоговых органов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ