«Батькивщина» требует от Януковича ветировать Налоговый кодекс

    • УНИАН
    • 20 Листопада, 2010, 00:15
    • Розсилка

    Парламентская фракция «БЮТ-Батькивщина» требует от президента Виктора Януковича ветировать Налоговый кодекс. Об этом говорится в сообщении пресс-службы фракции.

    Во фракции отмечают, что сейчас этот документ направлен на подпись Януковичу, после чего он вступит в силу.

    «Наше мнение об этом кодексе полностью совпадает с оценками, которые дали ему сами представители малого предпринимательства. Налоговый кодекс уничтожает малых и средних предпринимателей, лишает средств для существования миллионы работающих граждан и членов их семей. Налоговый кодекс уничтожает средний класс как основу демократии и гражданского общества», - заявили во фракции.

    «БЮТ-Батькивщина» информирует, что политическая команда присоединяется к ультиматуму предпринимателей и также настаивает, чтобы Янукович ветировал Налоговый кодекс.

    Фракции «Батькивщины» в местных советах разного уровня по обращению предпринимателей инициируют проведение внеочередных сессий для принятия резолюций с требованием к президенту ветировать Налоговый кодекс.

    «Тем более, что президентом он стал в значительной мере потому, что пообещал доверчивым людям пятилетние налоговые каникулы для малого бизнеса», - подчеркивается в сообщении.

    Во фракции отмечают, что стране нужен Налоговый кодекс, который будет стимулировать развитие предпринимателей и рост бизнеса. «Этот кодекс должен приниматься на основе широкого общественного обсуждения», - отметили бютовцы.

    До принятия «справедливого» кодекса «БЮТ-Батьківщина» настаивает на принятии отдельного законопроекта, который разработала и внесла фракция в Верховной Раде, который должен гарантировать сохранение единого налога и упрощенную систему налогообложения.

    «В случае, если Янукович подпишет Налоговый кодекс, «БЮТ-Батькивщина» всеми возможными средствами будет способствовать людям в защите их права на труд», - заверили во фракции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ