Азаров верит, что Россия пойдет навстречу Украине в свободной торговле

    • УНИАН
    • 20 Листопада, 2010, 03:12
    • Розсилка

    Украина надеется, что в ходе переговоров по подготовке договора о свободной торговле между странами СНГ удастся достичь договоренностей о ликвидации изъятий, в частности с Казахстаном и Россией. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на брифинге после заседания Совета глав правительств СНГ.

    Он отметил, что некоторые вопросы по поводу изъятий существуют в отношениях Украины с Казахстаном и Россией. В отношениях же с Беларусью спорные вопросы уже решены.

    «Я считаю, что дискуссия в этом направлении вошла в конструктивное русло, к примеру, с Беларусью уже никаких изъятий нет. Я считаю, что у нас достаточно оптимальное соглашение. А с Российской Федерацией и Казахстаном у нас есть вопросы, но сегодня, в частности, в ходе моей встречи с премьер-министром Казахстана удалось найти подходы, которые, на мой взгляд, позволят в ближайшее время уйти от изъятий. Если говорить о Российской Федерации, то моя сегодняшняя встреча с Владимиром Путиным также говорит о том, что ситуация настроена на решение этого вопроса», – сказал Азаров.

    Он подчеркнул, что Украина при подготовке договора о свободной торговле между странами СНГ, как и о свободной торговле со странами Евросоюза, придерживается принципа минимизации или полного исключения изъятий из режима свободной торговли.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ