Балога призвал трех кандидатов срочно поддержать Ющенко

    • «Интерфакс-Украина»
    • 14 Сiчня, 2010, 12:43
    • Розсилка

    Лидер партии «Единый центр» считает, что кандидаты в президенты Украины Анатолий Гриценко, Юрий Костенко и Арсений Яценюк должны призвать своих сторонников поддержать в первом туре действующего Президента Виктора Ющенко. Об этом сообщает пресс-служба «Единого центра».

    «В нынешней ситуации тройка Гриценко-Костенко-Яценюк для противодействия угрозе установления авторитаризма должна призвать своих сторонников поддержать действующего Президента как человека с самым большим уровнем доверия в лагере демократов. Сделать это следует немедленно, не ожидая результатов первого тура голосования. Во втором туре какие-либо подобные призывы уже не будут иметь ни малейшего значения», - говорится в комментарии Балоги.

    Балога считает, что в случае победы на выборах президента политика, который в теории и на практике исповедует авторитарный стиль правления, большая доля вины в этом будет за теми кандидатами, которые позиционируют себя как убежденные демократы и искренние патриоты. «Самоуверенная вера в собственную избранность, взаимное недоверие и попытки перехитрить конкурента, которыми отмечены кампании кандидатов-«демократов», в итоге привели к реальной угрозе установления в стране авторитаризма», - убежден он.

    Балога считает, что избиратели, исповедующие демократические ценности, должны выдвигать претензии к тройке претендентов, которые открестились от возможности провести переговоры о консолидированных усилиях с Ющенко. Ведь их собственных ресурсов – личностных, штабных, организационных – было явно недостаточно даже для выхода во второй тур, не говоря о единоличной победе.

    «Гриценко построил кампанию на восхвалении себя лично и своих собственных качеств, в которые, по его представлениям, непременно должны были поверить украинцы. Костенко больше продвигал свое имя и бренд возглавляемой им партии, что указывало на его желание не победить в президентской кампании, а получить реванш на выборах в Верховную Раду. Яценюк уже в конце лета окончательно запутался в приоритетах собственной программы, а благодаря стараниям российских политтехнологов в его риторике стали явно слышаться неодиктаторские нотки», - считает Балога.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ