В БЮТ требуют объявить начало выборов

    • Українська правда
    • 20 Листопада, 2010, 16:55
    • Розсилка

    22 ноября ЦИК обязана объявить старт избирательной кампании в Верховную Раду. Об этом заявил бютовец Сергей Соболев в интервью ВВС.

    «Мы будем действовать согласно Конституции, а она определила, что срок полномочий Верховной Рады 4 года, а сами выборы - в последнее воскресенье марта 2011 года. И пока Конституция не изменена, нужно выполнять положения действующей», - отметил он.

    «По логике наших оппонентов, даже если такое решение будет изменено, они заявляют, что это не распространяется на предыдущие правоотношения. Обратной силы это решение не имеет», - сказал бютовец.

    «Поэтому, возможно, после того как в марте 2011 года пройдут выборы, и такое решение будет принято парламентом в 300 голосов, то уже для следующего созыва будет срок 5 лет. А 22 ноября ЦИК обязана объявить старт избирательной кампании, потому что действует закон, который никто не отменял», - подчеркнул Соболев.

    Отвечая на вопрос, что будет делать оппозиция, если выборы не будут объявлены, он заявил: «Мы будем обращаться в судебные инстанции с требованием привлечь к ответственности тех членов ЦИК, которые не желают выполнять Конституцию».

    «Мы будем также обращаться в международные институты, заявляя, что в Украине узурпирована власть. Партия регионов, литвиновцы и коммунисты лишили народ права избирать», - отметил бютовец.

    Как известно, в пятницу Верховная Рада предварительно одобрила законопроект о внесении изменений в Конституцию, предусматривающий проведение очередных парламентских выборов в октябре 2012 года и президентских - в марте 2015 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ