На Житомирщине на аукцион выставили дома вместе с людьми

    • 21 Листопада, 2010, 12:12
    • Розсилка

    Новый вид продажи недвижимости открыли в Житомирской области - в селе Троянов продают дома вместе с их обитателями, сообщает «5 канал».

    Распродажа имущества обанкротившегося колхоза начали с тракторов и комбайнов - а потом очередь дошла и до жилых домов. Руководство села пустило с молотка 2 дома, не предупредив людей, которые там живут. Еще восемь семей ждут - как дальше будут разворачиваться события.

    Как рассказала жительница села Людмила Кравчук, она буквально за мгновение потеряла жилье, в котором вместе с семьей жила более 20 лет.

    так, по ее словам, в 86-м супруги Кравчук получили здание от Трояновского колхоза. Людмила работала там дояркой, а Виктор - трактористом. Но в 2006 году предприятие обанкротилось. Люди остались без работы, а колхозное имущество начали распродавать.

    Кравчуки рассказывают - от колхоза получили голые стены. Все строили своими силами, за собственные деньги. Подтверждают это и односельчане.

    Супруги говорят - хотели решить проблему миром, предложили покупателю 10 тыс. грн, которые он заплатил на аукционе, но тот повысил сумму.

    Люди не понимают - почему на аукционе не выставляют пустые дома. Однако в сельсовете объяснили - продавать начали те дома, которые имеют лучший товарный вид. И добавляют - люди сами виноваты, потому что медлили с покупкой - вот их дома и подали на аукцион.

    Супруги Кравчук искали правды в трех судах - и все три постановили - жилища людей лишили незаконно. Но на днях Житомирский областной апелляционный суд, который год назад вынес приговор в пользу селян, отменил свое предыдущее решение.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ