В Харькове на месте «Майдана» строят дом Деда Мороза

    • 21 Листопада, 2010, 16:37
    • Розсилка

    На днях и.о. мэра Харькова Геннадий Кернес распорядился начать подготовку города к празднованию Нового года и Рождества. На площади Свободы в Харькове уже появились бревна и доски для будущего домика Деда Мороза, сообщает «Сегодня» .

    В мэрии говорят, в этом году не будет ледового городка и выставки снегурочек, но обещают порадовать харьковчан.

    20 декабря на центральной площади города появился луна-парк, который будет работать до 20 января. На следующей неделе городские власти планируют открыть каток – ледовая арена простоит до 10 марта. А традиционную главную елку области зажгут 25 декабря. Вместе с нарядной лесной красавицей увидим и видеопроекционное шоу (впервые голограммы на здании облсовета показали на день города – на фоне здания плавали дельфины, распускались залпы фейерверков).

    Как сообщают в мэрии, специально для шоу отключат наружное освещение на площади и в Доме советов. В тот же вечер будет салют.

    Напомним, вчера во исполнение решения Харьковского окружного административного суда был свернут палаточный городок на площади Свободы, в котором протестовали против фальсификации итогов местных выборов.

    Как сообщил комендант свернутого палаточного городка Дмитрий Пилипец, часть обитателей харьковского палаточного городка 21 ноября отправятся в Киев на всеукраинскую акцию протеста против нового Налогового кодекса.

    «Некоторые люди из палаточного городка отправятся в Киев. 22 ноября планируется общеукраинская акция протеста против Налогового кодекса и вообще протестная акция, так что перемещаемся в Киев», - сказал Пилипец.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ