Тимошенко предлагает уравнять права налоговой и предпринимателей

    • 21 Листопада, 2010, 17:53
    • Розсилка

    Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявляет о необходимости расформирования налоговой милиции и сокращении прав налоговой администрации.об этом она сказала в интервью изданию «Kyiv Post».

    «Есть три принципиальных момента. Во-первых, должна быть расформирована налоговая милиция. В ней нет необходимости. В прошлом наша политическая команда уже предлагала подобные меры. Во-вторых, необходимо сохранить упрощенный режим налогообложения. Им пользуются люди, которые едва держатся на плаву и часто работают в нескольких местах, чтобы свести концы с концами. В-третьих, следует свести все сложные разъединенные выплаты в социальный фонд к единой выплате в социальный пенсионный фонд. При этом ставку нужно резко сократить», - сказала Тимошенко.

    По ее мнению, существующий уровень ставки единого налога является слишком высоким. «Это заставляет прятать доходы в тени и мешает их легализовать. Ее сокращение позволит открыть доходы и увеличить налоговую базу и совокупные поступления в бюджет», - пояснила она.

    Лидер партии считает, что Налоговый кодекс, предложенный правительством, установит преграду между предприятиями, работающими по упрощенному и по стандартному виду налогообложения, и усложнит сотрудничество между ними. «Необходимо искоренить привилегии для крупного бизнеса, уклонение от уплаты налогов и злоупотребление оффшорными налоговыми оазисами. Мы должны дать предпринимателям справедливую возможность защищать себя в спорах с налоговой администрацией», - подчеркнула Юлия Тимошенко.

    По ее словам, необходимо резко сократить права налоговой администрации и значительно расширить права предпринимателей, чтобы у них были равные шансы в суде. «В новой системе нельзя ни в каком виде допускать агрессии или запугивания со стороны налоговой администрации до принятия судебного решения. А в предлагаемом сегодня Налоговом кодексе, напротив, устанавливается система репрессивных мер», - отметила лидер партии.

    «В плане налога на прибыль мы поддерживаем систему дифференцированных ставок налогообложения, при которых богатые платят больше, чем бедные. Также мы поддерживаем введение дополнительных налогов на предметы роскоши, в частности, огромные виллы и усадьбы. Но что же мы видим сегодня? Попытку в последнюю минуту с ходу принять Налоговый кодекс за несколько месяцев до того, как он должен вступить в силу. Крупным состоятельным компаниям со штатом бухгалтеров будет не сложно приспособиться. А вот у бедных слоев общества такой роскоши не будет», - сообщила Юлия Тимошенко.

    Лидер партии убеждена, что при введении таких значительных изменений в налоговое законодательство необходимо соответствующим образом разъяснять их и давать время для корректировки.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ