Табачник саботирует выполнение приказов МОН?

    • ZIK
    • 21 Листопада, 2010, 18:07
    • Розсилка

    Поскольку Министерство образования и науки Украины саботирует выполнение собственных действующих приказов и распоряжения Кабмина о мероприятиях по чествованию памяти жертв Голодомора, Общественный комитет по увековечению памяти жертв Голодомора-геноцида обратился к руководителям образовательных учреждений, учителей поддержать общенациональную традицию и провести в поминальную неделю 22-26 ноября «Урок памяти», сообщили в комитете.

    «Министерство образования и науки Украины под руководством Дмитрия Табачника в этом году не проводило ежегодную Всеукраинскую краеведческую акцию ученической и студенческой молодежи «Колосок памяти» (согласно действующему приказу МОН от 29.05.2007 г. № 425 акция долгосрочная и проводится ежегодно)», - говорится в обращении.

    Также, по словам активистов комитета, МОН в этом году не направляло методических рекомендаций по проведению «Урока памяти», как это делалось в прошлые годы за министров Вакарчука, Николаенко и Кременя.

    «Дмитрий Табачник не выполняет действующее распоряжение Кабинета Министров Украины от 25 ноября 2009 г. № 1429-р «Об утверждении плана мероприятий на 2009-2010 годы по увековечению памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине, дальнейшего исследования темы голодоморов в Украине». Согласно этому распоряжению образовательное ведомство должно было постоянно:

    • Обеспечивать проведение выставок, освещающих события, связанные с геноцидом Украинского народа, и организовать ознакомление с ними учащихся и студентов; оформлять в учебных заведениях тематические стенды.

    • Обеспечивать углубленное изучение в общеобразовательных и высших учебных заведениях темы голодоморов в Украине, активное привлечение школьной и студенческой молодежи к поисковой и научно-исследовательской деятельности; проводить тематические лекции, уроки памяти, воспитательные часы, конференции, посвященных освещению событий, происходивших во время голодоморов в Украине.

    • Организовывать встречи лиц, переживших Голодомор 1932-1933 годов в Украине, с учениками и студентами. Организовывать постоянное посещение учащимися общеобразовательных учебных заведений, студенческой молодежью Национального музея «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине», - напомнили в комитете.

    Участники общественного комитета призвали всех людей доброй воли, независимо от национальности, гражданства и вероисповедания, всех, кто разделяет боль и скорбь украинского народа, 27 ноября в 16 часов зажечь свечу памяти за души тех, кто стал жертвой Голодомора.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ