Предпринимателям мешают приехать на митинг в Киев

    • Лига
    • 21 Листопада, 2010, 21:41
    • Розсилка

    Центральный штаб спасения украинского предпринимательства располагает информацией о препятствовании сотрудниками правоохранительных органов передвижению автоколонн с участниками акции протеста в направлении Киева, где 22 ноября должна состояться акция протеста против принятого Верховной Радой Налогового кодекса.

    Как сообщили в штабе, также информация поступает о запугивании администраций рынков, предпринимателей представителями налоговой службы и ОБЭП, об участившихся рейдах контролирующими органами на рынках и в торговых центрах, о прочих фактах системного давления на представителей предпринимателей. «Никакие подобные действия власти не запугают предпринимателей, не остановят в достижении своих целей, не смогут сорвать масштабные акции протеста, начинающиеся 22.11.2010 на Майдане Независимости и в регионах Украины. Только ветирование президентом Украины антинародного Налогового кодекса и последующее исключение из него одиозных норм, направленных на уничтожение малого и среднего предпринимательства, позволят остановить народные протесты и стабилизировать ситуацию в стране», - подчеркнули в штабе.

    При этом штаб призывал действующую власть «прекратить давление на предпринимателей и позволить им реализовать свое конституционное право на протест в рамках, предусмотренных законодательством, в противном случае действия протестующих могут выйти за эти рамки и привести к непредсказуемым последствиям».

    Также Центральный штаб спасения украинского предпринимательства призвал представителей правоохранительных органов помнить о данной народу Украины присяге и не выполнять «преступных приказов».

    Кроме того, в штабе, ссылаясь на свои источники, заявили, что поступила информация о некоем запрете акции в Киеве и возможном силовом противодействии организаторам акции со стороны представителей правоохранительных органов и горадминистрации при монтаже сценических конструкций и звукотехнического оборудования.

    В штабе уточнили, что в настоящее время подана соответствующая заявка в органы власти на проведение митинга. «Ожидается, что предприниматели съедутся со всех областей. Должно прибыть не менее 100 тысяч человек», - добавили в штабе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ