В Германии усилили меры безопасности

    • Немецкая волна
    • 22 Листопада, 2010, 03:32
    • Розсилка

    Прозвучавшие предостережения о возможных терактах в Германии побудили власти принять дополнительные меры безопасности. Как сообщает газета Bild am Sonntag, усилено присутствие полиции и таможенных служб в аэропортах и на вокзалах. Возобновлен контроль на отдельных участках границы.

    По данным экспертов, предполагаемые террористы, как правило, прибывают в Германию через территорию Турции или Греции, поэтому введено дополнительное патрулирование на пограничных контрольно-пропускных пунктах и на трассах, ведущих в так называемую «балканскую зону». Проверке могут быть подвергнуты не только легковые автомобили, но и рейсовые автобусы, а также грузовики. Патрулирование осуществляют полицейские как в униформе, так и в штатском, отмечает издание.

    Между тем многие политики выступили с предостережениями от политической инструментализации темы потенциальной террористической угрозы. «Я рад, что министр внутренних дел, христианский демократ Томас де Мезьер не использует тему возможных терактов в партийно-политических целях», - заявил газете Leipziger Volkszeitung лидер «зеленых» Джем Эздемир. По его словам, «зеленые» поддержат все меры, направленные на обеспечение внутренней безопасности, в частности усиление контроля за транзитными грузами и почтовыми отправлениями. «Время для партийно-политических дискуссий наступит после того, как нормализуется ситуация», - считает политик.

    В свою очередь глава фракции «зеленых» в бундестаге Юрген Триттин положительно расценил тот факт, что принимаемые профилактические меры не отразились на открытом характере общества. В то же время он подверг критике представителей правящей коалиции. По его словам, некоторые представители Христианско-демократического союза воспользовались прозвучавшими предостережениями для того, чтобы «извлечь на свет старье». В частности, предлагается вернуться к практике сохранения данных о телефонных и интернет-соединениях. «Правовое государство невозможно защитить путем ввода дополнительных ограничений», - подчеркнул Триттин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ