Швеция выдала ордер на арест основателя WikiLeaks

    • РБК-Украина
    • 22 Листопада, 2010, 04:26
    • Розсилка

    Швеция выдала международный ордер на арест основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Его разыскивают по подозрению в изнасиловании, домогательствах и незаконном применении силы по отношению к женщине.

    Все обвинения, связанные с его визитом в Швецию в августе 2010 г., Ассанж отрицает и утверждает, что его преследование является реакцией на публикации его сайта.

    Создатель сайта WikiLeaks является гражданином Австралии. Прокуратура Стокгольма начала расследование летом этого года, однако дело было закрыто на следующий день после начала следствия.

    Сайт Ассанжа WikiLeaks - международный социальный сетевой проект, который специализируется на сборе и публикации конфиденциальных документов, ставших доступными вследствие утечки информации. В октябре 2010 г. портал обнародовал около 400 тыс. секретных документов, связанных с войной в Ираке, чем вызвал гнев американских властей. В июле на сетевом ресурсе было выложено 77 тыс. секретных документов, относящихся к военной операции НАТО в Афганистане.

    Проект Дж.Ассанжа WikiLeaks - международный социальный сетевой проект, который специализируется на сборе и публикации конфиденциальных документов, ставших доступными вследствие утечки информации. В октябре 2010 г. портал обнародовал около 400 тысяч секретных документов, связанных с войной в Ираке, чем вызвал гнев американских властей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ