У Януковича не видят повода награждать ко Дню Свободы

    • Радио «Свобода»
    • 22 Листопада, 2010, 09:49
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович не планирует раздавать награды и принимать участие в торжественных мероприятиях ко Дню Свободы. Об этом сообщила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман.

    «Президент поздравит и полетит в Брюссель. За последнее время награды были очень девальвированы, очень много их раздавали. А затем, как можно награждать за свободу? Свобода – это что-то такое, что должно быть, и без этого не будет Украины», – отметила она.

    Значительно теплее воспринимают День Свободы рядовые украинцы, которые симпатизируют политическим лидерам так называемого демократического лагеря. Кроме того, этот день считают праздничным большинство национально ориентированных политиков, общественных деятелей, научных работников и художников. Среди них и народный депутат от НУНС Олесь Доний. Он начал праздновать с друзьями еще накануне в одном из арт-кафе. А сегодня планирует посетить праздничное собрание в киевском Доме учителя.

    «Будут выступать Евгений Сверстюк, Владимир Вятрович, будут петь Нина Матвиенко, Мария Бурмака, Тарас Чубай. Я также планирую выступать и принять участие в качестве слушателя», – говорит Доний.

    Однако это будет вечером, а днем Доний, как другие сторонники революции 2004-го, будут отмечать День Свободы на Майдане Незалежности. Там праздничные выступления творческих коллективов начнутся в 9 утра и будут длиться на протяжении всего дня.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ