Янукович почувствовал дружелюбное отношение ЕС

    • «Интерфакс-Украина»
    • 22 Листопада, 2010, 13:50
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович считает особенностью 14-го саммита Украина-ЕС то, что он проходит в условиях политической стабильности Украины и глубоких реформ в Европейском союзе. Об этом он сказал в начале пленарного заседания саммита Украина-ЕС в Брюсселе.

    «Нынешний саммит является особенным для обоих ее участников, поскольку определяется периодом глубинных реформирований и трансформаций», - сказал глава Украинского государства.

    По его словам, этот саммит важен для Украины еще и потому, что проходит в условиях «долгожданной политической стабильности». При этом, по мнению Януковича, уникальность саммита для Европейского Союза в том, что он проходит во время внутренних реформ в самом Европейском Союзе.

    Глава украинского государства поблагодарил Президента Европейского совета Германа ван Ромпея и Президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу «за искреннюю и откровенную беседу, предшествующую пленарному заседанию». «Я благодарен за наш предыдущий разговор сегодня, откровенный и искренний. Я чувствую дружелюбное отношение к Украине, ко мне лично», - подчеркнул Янукович.

    В состав украинской делегации входят глава администрации президента Сергей Левочкин, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, министр юстиции Александр Лавринович, министр топлива и энергетики Юрий Бойко, заместитель министра экономики Валерий Пятницкий, директор национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ