Предприниматели не дали Ляшко договорить

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 22 Листопада, 2010, 15:40
    • Розсилка

    Народный депутат Олег Ляшко заявил, что оппозиционные политики используют в своих политических целях акции протеста предпринимателей, а если бы они на самом деле были против Налогового кодекса, то не допустили бы его принятия в Верховной Раде Украины. Об этом он заявил сегодня со сцены на площади Независимости, где протестуют предприниматели.

    Организаторы акции сообщили митингующим, что на сцену «прорывается» и просит слова народный депутат Ляшко, а поскольку акция предпринимателей проходит без участия каких-либо политсил, присутствующим было предложено самим решить, хотят ли они слышать депутата.

    Хотя большинство людей сказали «нет» выступлению Ляшко, организаторы все же дали ему слово, поскольку на Майдане присутствовали и люди, которые все же хотели услышать его.

    Ляшко заявил, что его не пускали на сцену из-за того, что он на сегодняшний день является беспартийным и внефракционным, и поэтому он не использует акцию предпринимателей в партийных целях. Он призвал собравшихся предпринимателей не расходиться и продолжать акцию столько, сколько будет необходимо для того, чтобы власть услышала их требования.

    «И теперь я вас спрашиваю, почему меня, чтобы я вам это сказал, не пускали на сцену? Я скажу вам, почему. Потому что я не представляю ни одну партию, и это многим не нравится. Ведь многие политики, которые сегодня выходят сюда попиариться, они вас используют. Их не интересуют ваши проблемы, и если бы они хотели, то они костьми легли бы в парламенте и не дали бы принять этот кодекс. Но они этого не сделали», - заявил Ляшко.

    Он подчеркнул, что ни один из политиков не мог добиться того, чтобы собрать такое количество людей на акции протеста, а теперь используют инициативу самих предпринимателей для своего дополнительного пиара.

    После этого микрофон у Ляшко выключился, и ему не дали закончить свою речь. Организаторы акции заявили, что им не нужна помощь политиков, которые постоянно провоцируют конфликты.

    Напомним, около пяти тысяч представителей малого и среднего бизнеса собрались сегодня с утра в Киеве на площади Независимости. Участники акции протеста выступают против нового Налогового кодекса. Протестующие заявляют, что акция будет бессрочной в том случае, если власть сегодня не отреагирует на их требования ветировать Налоговый кодекс.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ