Тимошенко призвала украинцев продолжать забастовку

    • Українські новини
    • 22 Листопада, 2010, 18:53
    • Розсилка

    Лидер партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлия Тимошенко призывает предпринимателей, протестующих против Налогового кодекса, продолжать акции протеста до принятия Президентом Виктором Януковичем решения о его ветировании или подписании. С соответствующим призывом она выступила на Майдане Незалежности.

    Тимошенко подчеркнула, что решение Януковича будет отправной точкой для предпринимателей в их последующих действиях.

    В частности, она отметила, что в случае если Янукович подпишет закон, в тот же день начнется сбор подписей граждан за проведение референдума о внеочередных выборах Верховной Рады и Президента.

    «Наше задание - если они примут кодекс, это значит, в тот же день (начнется) сбор подписей за внеочередные выборы Президента и Верховной Рады», - сказала она.

    Тимошенко лично обратилась к присутствующим на митинге предпринимателям из Донецкой, Луганской областей и Крыма, которые своим скандированием поддержали возможное проведение референдума.

    Лидер БЮТ также призвала предпринимателей создавать на местном уровне соответствующие координационные советы по принципу уже созданного Национального координационного совета с целью улучшения координации своих действий.

    Напомним, Окружной административный суд Киева запретил общественным организациям проводить массовые акции в центре Киева с 22 по 26 ноября.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ