Милиция не исключает силового разгона митингующих?

    • 22 Листопада, 2010, 19:21
    • Розсилка

    Милиция надеется, что в связи с решением Окружного административного суда Киева, который запретил общественным организациям проводить массовые акции в центре Киева с 22 по 26 ноября, митингующие против Налогового кодекса на Майдане Незалежности освободят его. Об этом «Українським новинам» сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

    «Решения судов обязательны для исполнения для всех... Надеемся на сознательность, на законопослушность, и что организаторы послушаются решения суда. Если нет, то там есть исполнительная служба и не исключено, что тогда будут приняты меры относительно освобождения Майдана», - сказал он.

    Он сообщил, что на данный момент милиция документирует правонарушения митингующими по статьям 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) и 185-1 (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций) Кодекса об административных нарушениях.

    Пока задержанных нет.

    Охрану порядка на Майдане Незалежности обеспечивают 200 сотрудников милиции.

    Напомним, Окружной административный суд Киева запретил общественным организациям проводить массовые акции в центре Киева с 22 по 26 ноября, однако предприниматели продолжают митинговать в центре Киева против подписания Президентом Виктором Януковичем Налогового кодекса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ