Зампостпреда Президента пострадал из-за украинской школы в Крыму?

    • 22 Листопада, 2010, 20:24
    • Розсилка

    Первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму Владимир Казарин считает, что мера пресечения в виде содержания под стражей для заместителя Представителя Президента, бывшего начальника управления капитального строительства Севастопольской городской государственной администрации Андрея Малышева, задержанного 17 ноября, является слишком жесткой.

    Как сообщил Казарин в комментарии «е-Крым», Малышеву предъявляются обвинения в связи со строительством школы-коллегиума в Севастополе. При этом он объяснил задержание Малышева появлением новых обстоятельств в данном уголовном деле.

    По словам Казарина, все время, пока длится следствие, Малышев сотрудничал с правоохранительными органами, и с его стороны «не было никаких поползновений на побег», кроме того, он является отцом двух несовершеннолетних детей. «Такая мера адекватна для тяжелых преступлений – убийств и так далее, но для экономических вопросов – это слишком», - полагает Казарин.

    Кроме того, по его данным, за время следствия было проведено несколько проверок, которые не выявили нарушений. «Было получено 12 заключений разных инстанций, в том числе и от КРУ, и все эти заключения положительные», - утверждает Казарин.

    Напомним, в мае прошлого года Кабинет Министров Украины выделил 24 млн грн на строительство украинской школы-коллегиума в Севастополе. В 2008 году на строительство школы из государственного бюджета было выделено 5 млн грн, из бюджета города - 500 тыс. грн.

    Тогдашний председатель Севастопольской администрации Сергей Куницын объявил, что украинская школа-коллегиум будет построена к 1 сентября 2010 года.

    В августе 2010 года по факту приписок при строительстве украинской школы-коллегиума в Севастополе возбуждено уголовное дело, сумма причиненного ущерба оценивается более чем в 5 млн грн.

    По сообщениям СМИ, Малышев, который до весны текущего года возглавлял севастопольское управление капитального строительства, был задержан в Симферополе 17 ноября.

    20 ноября Ленинский районный суд Севастополя определил в качестве меры пресечения для задержанного содержание под стражей.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ