Тимошенко поставит партнеров перед выбором

    • «Главком»
    • 23 Листопада, 2010, 13:12
    • Розсилка

    Для того, чтобы на следующие парламентские выборы попасть в списки партии «Батьківщина», нынешним членам других партий-партнеров «Батьківщини» нужно будет выйти из их состава. Об этом в интервью «Главкому» сказал руководитель Исполнительного секретариата «Батьківщини» Ярослав Федорчук.

    По его словам, на данное время никаких соглашений по поводу списков нет.

    «Я не думаю, что до следующих выборов изменится положение закона о том, что «Батьківщина» может выдвигать или членов партии, или беспартийных. Поэтому каждый из наших партнеров должен будет сделать выбор, по-другому не будет никак. Даже если по нашим спискам будет проходить нынешний председатель какой-то дружественной нам партии, то он должен будет выйти из ее состава», - сказал Федорчук.

    Он отбрасывает возможность того, что желающие пройти по спискам «Батьківщини» лишь приостановят членство в своей партии. «Это невозможно. По закону о партиях членство в партии приостанавливается в конкретных случаях: если человек идет на службу в армию, милицию, прокуратуру, налоговую милицию и так далее. Но то, что идут выборы, – это не причина для того, чтобы приостанавливать членство в партии. Нужно будет делать выбор», - отметил Федорчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ