В России во время Голодомора было хуже, чем в Украине - губернатор

    • 23 Листопада, 2010, 15:13
    • Розсилка

    Председатель Кировоградской облгосадминистрации Сергей Ларин считает, что сегодня украинская власть должна больше внимания уделять потребностям живых людей, чем жертвам Голодомора. Об этом он заявил в интервью «УНІАН».

    По словам Ларина, Голодомор стал трагической страницей в истории не только Украины, но и других народов. «Мои родители также пострадали от Голодомора, когда проживали на территории России. Они даже переехали в Полтаву: как оказалось, там ситуация была лучше», - рассказал губернатор.

    Он подчеркнул, что власть обязательно почтит память погибших от голода, в частности, возложением цветов к памятному знаку жертвам Голодомора и траурной церемонией.

    «Но от того, что мы зажжем свечи или организуем шествие, мы не воскресим погибших. Наша задача сегодня - заботиться о живых, в том числе о тех, кто выжил после страшного голода, их детях, родственниках, пенсионерах», - отметил Ларин.

    Относительно возможности достройки памятника жертвам Голодомора, который начали сооружать на центральной набережной Кировограда еще в 2007 году по инициативе Президента Виктора Ющенко, губернатор также высказал свое предложение.

    «Кто хочет достраивать памятник – выступайте с инициативой, поставьте в каждом магазине урну для сбора средств. У нас много людей, которые считают эту дату одной из главных в стране. Но когда речь идет о том, чтобы потратить сотни тысяч или миллионы средств на памятник или направить их на решение социальных вопросов, я буду избирать второй вариант», - подчеркнул Ларин.

    Напомним, ежегодно в четвертую субботу ноября в Украине отмечается День памяти жертв Голодомора и политических репрессий.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ