Украинская власть не заинтересована в безвизовом режиме с ЕС -эксперт

    • ГолосUA
    • 23 Листопада, 2010, 21:34
    • Розсилка

    Украинская власть не заинтересована во введении безвизового режима с Евросоюзом. Об этом заявила директор Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

    По ее словам, «провозглашение властью независимой Украины намерений принять все меры для обеспечения народу возможности свободно пересекать границы Европы не представляются искренними».

    «Я именно потому пессимистически оценивала шансы власти на получение Плана действий от ЕС, что исходила из соображений о том, что это не выгодно власти. Не только нынешней, а украинской власти вообще. Ведь представителей власти в широком контексте без проблем получают визы, а что касается остальных, то возможность украинцев когда угодно поехать за границу - не факт, что это для нашей власти выгодно», - сказала она.

    Бекешкина напомнила, что по данным одного из опросов Фонда, только 16% населения Украины бывали хоть раз в странах ЕС, США или Канаде.

    «Это, в частности, 30% людей в западных регионах, а восточных - 9%. Те люди, которые бывали за границей - видят, что там несколько другая жизнь: чистые улицы, нормальный транспорт коммунальный, другое обеспечение финансовое, и у них возникает вопрос, почему Словакия и Польша лучше живут, да и вообще сразу возникает очень много вопросов к власти. Поэтому я не знаю, насколько власть искрення в этих своих намерениях», - заметила эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ