В Европе устроили облаву на террористов

    • Немецкая волна
    • 24 Листопада, 2010, 06:45
    • Розсилка

    В Германии, Бельгии и Нидерландах задержаны 25 человек, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, сообщила прокуратура Бельгии. Сначала под стражу были взяты десять человек, которые, возможно, планировали теракт на территории Бельгии. По предварительным данным, речь идет о гражданах Бельгии, Нидерландов, Марокко и России. Позже поступили сообщения о задержании еще 15 подозреваемых.

    Всех задержанных подозревают в вербовке новых членов для группировок радикальных исламских боевиков в Чечне, Ираке и Афганистане. Ранее представитель Федерального ведомства уголовной полиции (BKA) Германии сообщил агентству DAPD, что в немецком Ахене задержан 31-летний гражданин России, длительное время проживавший в этом городе. Ордер на его арест выдал суд в бельгийском городе Мехелене. Представитель BKA подчеркнул, что нынешние задержания не связаны с поступившими в последнее время предупреждениями о террористической опасности в Германии.

    Во вторник утром обыски прошли одновременно в десяти квартирах в разных городах Бельгии. По данным правоохранительных органов, большинство задержанных жили в Антверпене. Кроме того, по просьбе бельгийских властей, нидерландская полиция задержала в Амстердаме трех мужчин в возрасте 25, 26 и 28 лет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ