Ученые не видят справедливости в Налоговом кодексе

    • 24 Листопада, 2010, 08:28
    • Розсилка

    Всеукраинский союз ученых-экономистов предупреждает украинское правительство о негативных социально-экономических последствиях для национальной экономики в случае вступления в силу Налогового кодекса. Об этом сказано в заявлении ВСУЭ, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

    Ученые-экономисты выражают крайнюю обеспокоенность в связи с принятием Верховной Радой Украины Налогового кодекса. Они подчеркивают, что ни одно из его предложений по системной налоговой реформе, основанной на принципах экономического патриотизма, справедливости распределения налоговой нагрузки и создания лучших в мире условий для развития предпринимательства, не нашло отражения в принятом Верховной Радой Налоговом кодексе.

    «Всеукраинский союз ученых-экономистов акцентирует внимание на имеющейся вероятности серьезных негативных социально-экономических последствий для национальной экономики в случае вступления в действие данного кодекса», - подчеркивается в заявлении.

    Всеукраинский союз ученых-экономистов считает, что такой важный для экономики страны документ как Налоговый кодекс должен был приниматься Верховной Радой Украины после серьезной независимой общенациональной научной дискуссии на соответствующих научных конференциях и круглых столах, а не после обсуждения в кулуарных рабочих группах и так называемого «всенародного» обсуждения.

    «Всеукраинский союз ученых-экономистов в очередной раз выражает готовность направить своих экспертов во все институты государственной власти для разработки и реализации системной налоговой реформы», - сказано в сообщении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ